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jueves, 3 de enero de 2013

Sin Gluten

Este pastel ha sido muy especial, mi hija cumple 15 años........ como pasa el tiempo.
Cuando tenia 8 años le diagnosticaron la Celiaquia (alergia al Gluten), esto fue un cambio en la alimentación de cada día y sobre todo habituarnos a esta nueva situación, no sólo es la alimentación que debe ser sin gluten, sino que también supone tener mucho cuidado en los utensilios de cocina para no mezclarlos, es decir por ejemplo la cuchara que uso para los macarrones nuestros no se puede utilizar para los suyos, en casa siempre tenemos las cosas con su nombre para no equivocarnos, dos botes de Nutella, dos botes de mermelada, etc... pero, como todo, es acostumbrarse. Las tiendas para comprar cosas sin gluten son bastante limitadas, aunque ahora hay mucha cosa etiquetada en muchos supers, y esto facilita mucho el trabajo en el momento de la compra y también ayuda económicamente ya que los productos son bastante caros y la verdad todo el tema de pasteleria no es muy gustosa.
Este dia he querido hacer un pastel de fondant, ella hace muchos años que baila HipHop y me pidió que le hiciera sus compañeras de "batallas":
LAS BAMBAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Opté por hacer un bizcocho "Genoves", eramos bastante gente, no se nota la diferencia con uno de harina de maiz i queda muy bueno, lo hice con harina de arroz (me gusta más como queda), el problema fué darle forma, ya que es muy mullido y de mal trabajar, pero yo no me rindo fácilmente.


El relleno es de chocolate y mermelada de fresa, y la cobertura es una buttercream de chocolate blanca. Poco a poco va cogiendo forma...


Al final fué un éxito, quedó super chulo y estaba bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo...





Aquí teneis la prueba, y esto que las bambas eran hechas a medida real o sea eran un nº 39  "casi na".



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