BRAZO DE GITANO SIN GLUTEN
INGREDIENTES
3 huevos medianos
50gr. azúcar
60gr. de harina de arroz
(en el caso de quererlo hacer normal sólo tienes que sustituir la
harina de arroz por harina normal)
una pizca de sal
Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de la yemas que reservamos y montamos las claras a punto de nieve, estarán perfectas si al darle la vuelta al recipiente no se caen. En otro recipiente ponemos las yemas y el azúcar y lo batimos hasta que estén bien integrados añadimos la harina que previamente habremos tamizado y seguimos batiendo, cuando ya tenemos la masa añadimos las claras a punto de nieve y con una espátula las vamos removiendo de manera envolvente para que las claras no bajen su volumen.
Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Ponerlo al horno de 8 a 10 minutos (siempre dependiendo del horno), no debe quedar tostadito porque sino cuando lo tengamos que enrollar se rompería.
Preparamos un paño de cocina limpio y lo extendemos sobre la encimera, sacamos el brazo de gitano del horno lo cogemos con el papel con cuidado de no quemarse lo colocamos encima del paño y lo enrollamos en caliente, lo dejamos así hasta que enfríe, una vez frío ya lo podemos rellenar de lo que mas nos guste (nata, trufa, crema...)
Dejarlo en la nevera como mínimo 2 horas antes de servir.
Venga animaros que es muy fácil y esta muy rico.
CUPCAKES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
115gr. de mantequilla (sin gluten)
220gr.de azúcar blanco
3 huevos
180gr. de harina de arroz
40gr.de cacao en polvo (sin gluten)
1 y 1/2 cucharaditas de levadura (sin gluten)
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
RELLENO:
Mermelada de fresa (sin gluten)
DECORACIÓN:
250gr. de mantequilla (sin gluten)
250gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche semidesnatada
150 de chocolate blanco (sin gluten)
Empezamos precalentado el horno y preparando la bandeja para Cupcakes con las cápsulas de papel, dejamos preparada la harina tamizada con la levadura y el cacao en un cuenco y la leche mezclada con el extracto de vainilla en otro.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien mezclado y vamos añadiendo los huevos uno a uno, ( hasta que no está bien mezclado el primero no tiraremos el segundo), echamos la mitad de la harina y batimos; cuando ya está bien mezclado añadimos la leche y seguimos batiendo, tiramos la otra mitad de la harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea, repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos (dependiendo del horno), una vez están hechos los dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando estén fríos los abrimos con un descorazonador de manzanas, guardamos la tapa, los rellenamos con la mermelada de fresa y volvemos a tapar.
Para la decoración derretimos el chocolate blanco, dejamos que se enfríe un poquito, mientras batimos el azúcar glass con la mantequilla y la leche, cuando esté todo bien incorporado y antes de que se enfríe mucho el chocolate (tiene que estar templado) lo añadimos y seguimos batiendo, y ya esta listo para decorar los Cupcakes.
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